Меня здесь нет...

Я замерла на грани, прямо подо мной
Развергся ад, в свои маня объятья.
Я не нуждалась, чтоб вернулся мой покой,
Одно тревожило - натёртое запястье.

И звук гитар, и шелест листьев - смерть
О, осень, как легко выносишь приговоры...
Мне не уснуть. И не убить, и не согреть
Своё же тело, что являлось чьим-то клоном.

А в тишине взорвался смертный трон
Услышала вдруг - грохнул стук подошв.
Я обернулась, слёз не пряча : "это он!
За мной идёт, меня спасти!" Но это дождь...

И жизнь пойдёт опять, бурля по проводам
И кто-то подберёт на улице конверт...
Потом, увидев, выбросит - "оно не нам",
А то письмо - причина, почему меня здесь нет...


Рецензии