Город-ночь

Город, что внеземной, светился в ночи,
Брызгал разноцветьем далёких огней.
Зовом манился и соблазном сочил:
Заходи – всё найдёшь, бреди поскорей.

Не туманься во тьму, не жги свою грусть:
Из неясных путей – сюда, в город-свет.
Здесь – любви, через край, он радостью густ,
Войди – и найдёшь, развлечения мест.

Город-ночь, не чужой, иным чужакам,
Светит путникам жажд – спасенья река.
Испить прелести в зной: он в радость цветёт:
Безлюбьем – к любви: срок ещё истёк.

Звёзды в небе, что путь, дорогой в ночи,
И сияньем тепло, и город растёт.
Где от жажды тоски надежды лучи:
Город-свет – для любви, не блеклый намёк.

Манит безгрешно, свет издалья далёк,
Быть хочется ближе, ускорить свой ход.
Но, город – огромность, безмирность крадёт:
Город – безумства, город-ночь – внезакон.
 


Рецензии