Осеннее
Фальшивых эмоций, поддельных чудес.
За плотным кольцом лицедеев искусных
Не видно души, как за смогом - небес.
Злорадно скрипя, тебе жизнь намотала
Приличную цифру на счетчике лет.
Как просто, ворча и вздыхая устало,
Скатиться в уныния грязный кювет.
Осенние мысли сбиваются в стаи,
Кружат в голове и на юг не спешат.
И единорогов, увы, не бывает,
Бывают долги и паденье зарплат.
Но, к счастью, тебя, искушенный читатель,
Печальной строфою непросто смутить.
Не верь мне на слово, поэт и мечтатель,
Рассветы встречать продолжай и любить.
13.09.15
Свидетельство о публикации №115091503439