конечный уикенд
... вокзалы
во множество,
вагонных номеров
Любимый чей - то
пассажир отбудет
он в даль и прочь
от места,
где был кров
Вот так, отмерен путь
земной дороги
... вот так
табло
погасло вновь
... Как время быстро
побежало
мелькают силуэты
снимков, городов
в деревья, в станции
и в облик
в кричащей станции
в чужой перрон
Чайку всем
проводник разносит
посмотришь, кто в пути
... с тобой?
Потом, кто рядом
кто в пути
кто мил
а, кто ... не мил
и в спутнице, одной заметишь
тоскливый,
безграничный взгляда, стон
Мечты ее сквозняк
они важны лишь ей
в ее отважный путь
поговорить бы ...
рад ты был
... но, вот
она куда - то сонно
смотрит
и этак, лет ... на сорок
а, может и на сто
в руках ее открыта
книга
там пальцы,
нежные лежат
Не перелистывая,
не читая
как штопор мысли
тонко спят
и фильм из памяти
ее далекой
увлек он пассажирку
в милый рай
Ей впечатлением
сильно бьется
он тот,
душевный и бездушный
забытый чувством,
календарь
Под стук, ритмичный поезд
все мчит, ее везет
и этим фильмом
зараженный
Я в память тоже
... где - то, лег
Бежит стрелою
быстрый поезд
бежит, в конечный
уикенд
где, сцена снова
будет
... вокзал ... табло
и так тяжелый
чертов
... чемодан
Свидетельство о публикации №115091503432