Размер души
Решает ли вопрос по существу?
Переломать нельзя через колено
Ни чувства светлые, ни чёрную молву...
Вот и живу - ни медленно-ни быстро -
С разорванной рубахой на душе...
Ни палачи не могут, ни министры
В моём пространстве властвовать уже!
Я здесь один - и слушатель, и лектор,
И грузчик, и директор - два в одном...
И заработал прошлых лет проектор,
Который знает всё и обо всём.
Он мне мешает новым стать сегодня -
Рубаху новую мешает мне купить.
Выходит, что и я - кулик болотный -
Умеющий по-русски говорить.
Меняются названья океанов,
Меняются названия морей...
Какая гадасть всё-таки в обманах -
В названьях новых Родины моей.
Величие, похожее на утку -
На подсадную утку - унижает.
Но не загнать меня в собачью будку -
Размер моей души не позволяет!
Свидетельство о публикации №115091503357
не запереть! Малы сараи
и не вместительны дворцы.
Ольга Сафронова Таганрог 24.10.2015 20:42 Заявить о нарушении