сентябрь
А на борту бессмертный экипаж.
У штурвала хмурый капитан сентябрь,
Ведет команду он свою на абордаж.
И дождь, как слезы, угасающего лета,
Как дикий плач, вечерняя гроза,
Последний вздох - еще чуть теплый ветер,
И шорох листьев, как последние слова.
Скрипучий лес, как струны на гитаре,
Свою мелодию печальную поет.
И поле стонет после урожая,
И дрожь, как змей, по той земле ползет.
Как сапогом, трава с утра примята,
Она под гнетом, утренней росы.
И как мужик свою заначку прячет,
Так и солнце не покажет нам лучи.
Так и небо ночью прячет свои звезды,
Как черным дымом, тучами укрыв.
И вечер снова холоден и грозен,
И луна за ним плетется, приуныв...
Свидетельство о публикации №115091503356
Надежда Никищенкова 12.10.2015 09:00 Заявить о нарушении