Не принимаю я век текущий

Не принимаю я век текущий,
Есть место ли в нем для меня?
Я один взаймы не берущий,
И не выпиваю как свинья?

Неужели настолько мы пали
Что пороков принимаем власть?
Себя не взяли тогда в руки,
Не успели надышаться всласть?

Хотим мы лишнего всегда,
Во всем, везде и всюду.
Ведь мы богаты, как никогда.
Исполним любую свою причуду!

Забудь о низменных вещах,
Стань выше этого всего!
Ищи правду в повседневных мелочах,
Помни: все или ничего!


Рецензии