Шахматы

Я СДЕЛАЛ ШАГ СЕБЕ НАВСТРЕЧУ САМ,
И ПАНИБРАТСКИ ПО ПЛЕЧУ ПОХЛОПАЛ,
СЕДЫЕ ЕСТЬ….МОРЩИН НЕ ПО ГОДАМ…
В ГЛАЗАХ ОСТАТКИ КЕМ ТО БИТЫХ СТЕКОЛ

ВСТРЯХНУЛСЯ, ПОГЛЯДЕВ ПО СТОРОНАМ,
И КАК ТО ВСЁ ПО - НОВОМУ ОТКРЫЛОСЬ,
ЧТО СТАЛА ГРОШЬ-КОПЕЙКА ВСЕМ СЛОВАМ,
И СТАЛО ВСДРУГ ПОНЯТНЫМ ВСЁ, ЧТО СНИЛОСЬ

УЖАСНО  ЖАЛЬ ПОТЕРЯННЫХ ЧАСОВ,
ПРОГУЛЯННЫХ В УГАРЕ ПЬЯНОМ СУТОК,
СПОКОЙНО ОТ УТРАЧЕННЫХ ВЕСОВ,
И СКУЧНО ОТ ВИЗИТОВ ПРОСТИТУТОК

Я СДЕЛАЛ ШАГ СЕБЕ НА ВСТРЕЧУ САМ,
СМАХНУВ  РУКОЙ  БРЕЗГЛИВО ПЫЛЬ  УСМЕШЕК…
ЧЕМ БЫТЬ  ФЕРЗЁМ   У НЕСВОБОДНЫХ   ДАМ -
Я СТАНУ  КОРОЛЕМ  СВОБОДНЫХ ПЕШЕК……………


Рецензии