Везенье

Далеко ещё идти
Но не сложен путь
Ветер дует со спины
И пекёт чуть-чуть

Прохладна фляга и полна
И рюкзак с едой
Пищи хватит мне сполна
Чтоб дойти домой

Из горла моего звучит
В легким такт шагам
Песня весело летит
Эхом тут и там

Не устану я в пути
Хоть далек мой кров
Мне легко вот так идти
Посреди лесов

Но почувствовал удар
В спину бьющий мне
Тревожный зародил пожар
В моей он голове

И отвлекся я от дум
Посмотрел вокруг
И услышал бурный шум
И деревьев стук

Небо впереди чисто
Беды не виден лик
Но я сообразил шустро
И обернулся вмиг

Деревья загибая вниз
И пыль подняв столбом
Тучи замостили высь
Молнии и гром

Шквальный ветер в помощь мне
Толкал меня вперед
Но добрый в этой черной мгле
Не виден мне исход

Там, в километре от меня
Разверзся страшный ад
Деревья в пламени огня
От жутких ран кричат

Но лишь смирился я с судьбой
Как развернулся враг
И тучи, черною гурьбой
Уже назад летят

И снова я продолжил путь
В спокойной тишине
И тревоги огонек
Прогорел во мне


Рецензии