Мятежная совесть

               Всё сделано! Больше я сделать не в силах,

               И дальше зависит уж не от меня,

               И время как будто навеки застыло,

               Тихонько секундную стрелку браня.

               Но вот почему-то мятежная совесть

               Винит, хоть ни в чём ты и не виноват.

               Напрасно, себя ты, как прежде, неволишь,

               И давит на плечи скалой боль утрат.


Рецензии