Крым вожделенный

Мне трудно вырваться из плена,
с годами, искренне тоскую:
в причудах Крыма, вожделенно,
люблю природу колдовскую.
Извечностью помпезны горы,
с неповторимых силуэтов,
манят задумчивые взоры,
к себе художников, поэтов.

В плену надменных сновидений,
цветущих маков эфемеры -
рассвет, в Долине приведений,
слепит скалистые химеры.
На погребеньях летаргией,
от Демерджи до Кара-Дага,
туман, болея ностальгией,
по плато бродит бедолага.

Не всё природа утаила:
под соловьиным песнопеньем,
бегут к Джур-Джур, с Колан-Баира,
ручьи с неистовым терпеньем.
В надеждах жду, ещё, момента -
встречать рассветы с Коктебелем,
бродить в закатах Фиолента,
в пленер, отдавшись акварелям.


Юрий СЛАЩЁВ ©15.09.2015
Фото Татьяны Москаленко, Севастополь.


Рецензии
Красиво, Юрий.

Оксана Федишин   22.09.2015 00:02     Заявить о нарушении