Путь безмолвных утех

Ты ушёл, и не стало теплее.
Ты ушёл, свет с собою забрав.
Просто так, оглянуться не смея.
Просто так, ничего не сказав.

И бродил по ночному проспекту,
И боялся желаний своих.
Есть ещё полчаса до рассвета
Для безудержных мыслей твоих.

Так запутались явь и мечтанья.
Так запутались чувства в клубок.
Нет причин для повторных свиданий,
Да и ты бы найти их не смог.

Ты идёшь и вдыхаешь обиды.
Ты не видишь прохожих-людей.
Тяжело, если чувства закрыты,
Но чем дальше, тем чувства сильней.

Не забыть и признаться не в силах-
Непонятен ход мыслей чужих...
"Для чего ты небесно красива?
Почему ты всегда для других?

Подари мне частицу надежды,
Подари мне хоть каплю любви!
Беспокойная майская свежесть
Снова трожет ресницы мои...

Ветер вновь обдувает несмело,
И волна обнимает гранит.
Тишина, как бы ты ни хотела,
В беспокойную даль убежит.

А я буду до солнца скитаться,
Просто буду гулять до утра."
И не стоит тому удивляться,
Что уже не случилось вчера.

"Интересно, а с КЕМ ты, а ГДЕ ты?
Хоть немного тоскуешь по мне?
Или блещешь в рассветных утехах,
Зажигаясь, как хворост в огне?"

Ещё час посидев у причала,
Опустив отраженье в Неву.
Ещё час, а она ТАК мечтала,
Чтобы ты подошёл наяву.

Чтобы вновь не одной, а с тобою,
Чтобы слёзы не прятать от всех.
Чтобы, чтобы, но ты...нет, такую
Не найдёшь. Путь безмолвных утех...

(29.04.11)


Рецензии