Вагон метро

В вагоне ползает какой-то странный чел...
Беретку голубую он надел.
И просит денег у меня, у старика...
А я не знаю, он откуда и пока?
Когда по пьянке он и ноги потерял,
То он мерзавец, пакость и нахал.
На жалость давит, косит под бойца,
Такого наглого найдешь еще лица?
Когда его отправил в бой майор,
Не объяснив, а кто хозяин гор,
И где поставлены уже десятки мин,
И не пройти и краешком долин...
А после бросила веселая жена,
И дома нет, а Родина одна!
Вот пенсию дала, что не прожить,
И вообще-то, негде даже жить...
Тогда во всем виновна эта власть,
При ней немудрено, так низко пасть...
Но я не знаю, как оно всё это есть...
В каких пропорциях тут совесть или честь...
В вагоне ползает какой-то странный чел...
Беретку голубую он надел.
А я смотрю и думаю, как быть?
Теоретически легко людей любить...
15.09.15. 


Рецензии
Каждый для себя решает сам. Интересно было познакомиться с Вашим неординарным творчеством, тем более, что малая родина у нас одна. С уважением, всего самого наилучшего!

Виталий Туркин   07.08.2016 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и коммент! Иногда натыкаешься на грустные картинки!

Владимир Лагунов   07.08.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.