Когда деревья были большими...
но вдруг на разрыве немой тишины,
деревья, которые были большими
безжалостно спилены и сожжены.
Казалось, что сняты любые запреты,
цензуру сменил пресловутый формат.
Когда перепели все темы поэты,
не сразу и вычислишь: "Кто виноват?"
Они не скрывают надменные лица.
Поэтике ретро уже больше ста
дряхлеющих лет, но всегда находиться
удобнее на стороне большинства.
Когда за флажки перепрыгнет не каждый
То скучно, то сложно, то тема – "не та".
Плевать им на реку, в которую дважды
войти невозможно – они уже там!
Других осуждают и всем недовольны,
не зная, что с берега людям видней:
плывут рядом с ними, качаясь на волнах
иссохшие трупики древних идей.
Никто и не против свободы в границах,
привычных канонов. Дерзай, ретроград!
Не хочется только петли классицизма,
на этой реке впереди водопад.
Свидетельство о публикации №115091502848
ты пОмнишь,
предлагал ещё
Макс Волошин...
:)
Рон Вихоревский 12.12.2015 17:45 Заявить о нарушении
В прошлом, кажется, году замерзала Ниагара. Когда же не "подниматься вверх по водопаду",
как не перед Апокалипсисом?
Гольгертс 12.12.2015 17:54 Заявить о нарушении