Вить, расскажи про автономку...

- Вить, расскажи про «автономку",
- Я часто приставал к нему,
А он в ответ мне улыбался:
«Мол, это тайна, не скажу…»

- Да расскажи, не будь занудой,
Мне интересно про неё?
Я в жизни, в общем, видел много,
Но, кажется, пока не всё.

- Ну, ладно слушай, что уж делать,
На лодках разных я ходил,
На дизелях и на ракетных,
Не раз и в «автономках» был.

Уходишь, будто в неизвестность,
На месяц, может быть на два,
Порой бывало даже больше,
Уж как прикажут господа.

Там очень чётко и порядок,
Не как в надводных кораблях,
Куда идем? Никто не знает,
Блуждаем где-то по морям.

Ты знаешь, иногда всплывали,
Нас выпускали подышать,
Не веришь, я смотрел на звезды,
Такая это благодать...

Ты не поверишь, это счастье,
Увидеть небо над собой,
Недолго это и обратно,
Пора в отсек, идём домой.

Когда приходишь – нас встречают,
И семьи тоже дома ждут,
Потом на сушу отпускают,
Вот так подводники живут.

Его я донимал расспросом:
Где был, что видел, как ходил?
А он в ответ: «Пошёл бы в море,
Увидел сам, доволен был».

Но у меня судьба другая,
К нему я снова пристаю:
«Вить, расскажи про «автономку»,
Услышать снова я хочу."


Рецензии