Серым утром стучится к тебе в окно
Эта осень, такая же, как и все твои осени.
Это не день убывает, это внутри тебя темно.
И не помогает ни вино в бокале, ни свежие простыни.
Тянешься, по инерции, за карандашом,
По привычке пьешь кофе, включаешь трип-хоп из чарта,
Думаешь: вот сейчас, сейчас снова включится твое «хорошо».
Только бы дотянуть кое-как до сопливого марта.
Это Осень с улыбкой, как утонченный садист,
Словно кожу живьем, сдирает с тебя напускное.
Падай, падай… Не бойся… Как желтый пожухлый лист.
Все равно внутри все давно уже неживое.
Свидетельство о публикации №115091502743