Она жива...

Как бы жизнь не путала следы,
А дорогу к сердцу твоему нашла.
Если б ты меня даже забыл,
Я пришла бы, всё равно пришла.

И глаза, что помнили  тебя,
Посмотрели б в сердце глубоко.
Твоё сердце ожило б тотчас,
И дышалось бы тебе легко.

Я прошу: не мучай ты себя
И не думай, что ты одинок.
Ты ведь дуб среди других дубов,
А не ветром сорванный листок.

Но не внял и не услышал ты.
Опоздала я  тебя застать.
Землю поспешил покинуть вдруг,
Чтобы в небе ангелом летать.

Но ты жив: в моих живёшь ты снах.
В них, как прежде, любишь и любим.
Жизни мы разрушили свои,
Но любовь разрушить не дадим.

И она останется в стихах,
В воздухе останется и в прозе.
Жарким летом одарит прохладой
И зимой согреет на морозе.


Рецензии