Капель в душе

Капель в душе, а за окном зима,
но, календарь давно весну пророчит...
Долой тоску, и пусть душа хохочет,
и, нежность чувств не прячет в закромах.

Сегодня ты на год еще мудрей,
все на пути к великим переменам,
отбрасывая горечи и беды,
что на пути рисуют параллель.

Сегодня ты мудрее,  старше чуть,
а внутренней потребностью - активность,
и кто-то тебе кажется пассивным,
но никому судьбу не обмануть...

Все так тебя обрадовать спешат.
Как солнца луч в капели льдинки талой,
в дыханьи ветра полные бокалы,
Как будто от волнения дрожат...

И я бокал держу в руке своей
за здравие твоё и за удачу,
чтоб от усилий чувствовал отдачу,
пусть даже от безбашенных идей...

©Куринный Сергей     27 марта 2013 г., 16:03:25


Рецензии