тонко... зря

Не закрывай лицо руками,
Не надо умываться зря.
Я тоже вижу под словами.
В тоске и радости, любя.

Все тонко слишком или, МОЖЕТ,
Я потерял системы мер.
Но что-то, кажется, тревожит,
Хотя не в шкуре, и не сер...

Все тонко, лишь бы не по бритве
Идти в бессонной тихой вере,
Не посылать в окно молитвы,
Чтоб не коснулась сталью шеи.
       
        Седые ли, цветные птицы;
             Одна о море видет сны!
Ты знаешь.., им дадут напиться.
              А я засохну без воды...


Рецензии