По раздумью поброжу - Мурманск, физмат, 83

Город синий. Город мрачный.
В вечер сер, утром невзрачен.
Суета проспектов длинных.
Толкотня домов старинных.

Тротуары в безрассудство
Вечно тянутся как будто.
И над всем святым смеются
На колодцах люков блюдца.

Окна смотрят удивляясь,
Плача, веря, надрываясь
От людской любви и боли...
Кто родился, а кто помер.

То морозы, вьюги, стужи.
То февраль, - капель и лужи.
Солнце взбесится и греет,
А зима в разгаре тлеет.

И на следующее утро,
Спотыкаясь поминутно,
Мы по льду и там, и тут
Поползём в наш институт.
А там...
Шесть часов, потом обед.
За семь бед,- один ответ.
Масса дел пустых и нужных.
Каждый чем-то да "нагружен".

Беготня, вопросы, споры,
Ссоры, радость, разговоры,
Смех, рыданья, стоны, крики...
Много лиц, увы, безликих.
А потом...
Я уйду (промчались пары)
В бесконечность тротуаров,
В город мрачный, в город синий,
Что на Севере России.

Шарф теплее повяжу,-
По раздумью поброжу...


Рецензии