Спать не дают скрипучие половицы

Спать не дают скрипучие половицы.
Осень приставила к горлу тонкий стилет.
Мысли ленивые - как бы к весне не спиться,
Выспаться, и накраситься, и влюбиться,
Как не влюблялась целую тысячу лет.
Перелистаю, пряча внутри улыбку,
Жизнь - пожелтевшую старенькую тетрадь.
Кляксы и красным подчёркнутые ошибки.

Осенью я всегда превращаюсь в скрипку.
Жаль, что никто не умеет на мне играть.


Рецензии