Сюжет нашей драмы

                "Тебя любить - за то ль, что целый ад
                Мне в грудь ты бросила? о, нет, я рад,я рад
                Твоим страданьям..."
                ( М.Лермонтов "Маскарад")
   


Давно догорела витая свеча,
расписывал стёкла мороз.
Ты помнишь, как платье упало с плеча?
Как выбилась прядь из волос?

Простуженный город гасил фонари,
неоновый плакал рассвет.
Ты помнишь болезненный отсвет зари
и тот злополучный браслет?

Отрава по венам коварно плыла,
по тяжести скованных век.
Ты помнишь, как смерть на ресницы легла,
и руки белели, как снег?

Сюжет нашей драмы, конечно, не нов,
но ядом наполнив бокал,
зачем ты твердил, что я женщина снов?
Зачем ты меня целовал?


 
                (Цикл "Лермонтов")
                Дагомыс 15.09.2015.


Рецензии
Очень здорово, отлично

Лала Аева   15.09.2015 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса вам за хорошие слова и, разумеется, Лермонтову.

Лия Яковлева   15.09.2015 10:11   Заявить о нарушении