Пролетает ворон над землею

Пролетает ворон над землею,
На добычу смотрит свысока.
А земля покрыта пеленою,
И висят седые облака.

На низу высокие заборы,
Укрывают яркие цветы.
Падалью питающийся ворон
Не захочет пасть к ним с высоты.

Вдалеке завидел он ограду,
Где на блюдце яйца, карамель.
Зоркий глаз он знает, где что надо -
Жизни-смерти, видя параллель.

За чрезмерно ярким – лёд как колом
Или жар, сжигающий огнём.
Жизнь нельзя укрыть за частоколом,
За оградой - саван с вороньём.

Очень трудно ходим мы по стерни,
Как у птиц - мозоли от высот.
А венец один – земля да тернии
И поминки граммов на пятьсот.

Отлетаем быстро в сказке жизни
И под ивой плачущей почтим
Всех, кто жил не в нашем коммунизме.
За забором жизни нет кончин.

Не люблю заборы и ограды
Не хочу я видеть жизнь из вне.
Это ли не радость и отрада –
Просто жить на сказочной земле.

29.11.09г.


Рецензии