Есенину С. А

Есенину С.А.

Небо нежится над рекой,
Золотится луна молодая,
Я затронула воду ногой,
Как мне сильно тебя не хватает.

Берег ластится, как камыш,
На две части рекой разделенный,
Как я чувствую вечера тишь
И цвет берега темно-зеленый.

Я от этой тоски так хочу
С головою туда окунуться
Или к маленькому, но ручью
Лбом пониже колена нагнуться.

Небо нежится над горой,
Серебрится луна золотая,
Я повенчана с этой рекой
Всей душою – от края до края.

                04.05.2012.


Рецензии