Смоленск!

   Из многих тысяч городов,
Когда к ним подъезжаешь,
Один, как страж в созвездии веков,
Стоишь, мой чудный город, земли украшаешь!
   С высокого холма  – великого Смоленска виден лик:
Стен мощных, древних вид, как будто из сказаний,
И башни древние – свидетельство преданий,
И купола собора – восхищение стремленьем ввысь миг!
   Над водами прекрасного Днепра
Стоишь, Смоленск, спокойно, величаво!
Тебя не покидает поколений слава,
Что создали тебя, чтоб крепла вся Держава!
  Твоя земля, Смоленск, все твои парки, школы и заводы,
Твои театры, институты и курсантов роты –
Всё – наше будущее, наше достоянье!
И чем прекрасней и сильней ты, тем огромнее желанье
С тобой, Смоленск, творить,  прекраснейшее создавать
И о великом нашем будущем мечтать!


Рецензии