Пушкину А. С. Дуэль
Стреляйте мне в сердце, но не промахнитесь,
Стреляйте мне в сердце и глядя в глаза.
Стреляйте мне в сердце и вы убедитесь,
Что все были против и только я – «за»:
За счастье, за землю, за миг и свободу,
За сотни еще не написанных проз,
За радугу жизни и свет небосвода,
За все, где обуздан больной гений – мозг.
Стреляйте мне в сердце, но не промахнитесь,
Стреляйте, стреляйте, таков ваш урок!
Стреляйте мне в сердце и вы восхититесь,
Как плавно идет вниз послушный курок:
За воины – победы, за жизни измены,
За шорох подаренных кем-то нам встреч…
Но что не отваживаются наши гены
Себя продавать под разряды картеч!
29.07.2011.
Свидетельство о публикации №115091502265