Я смотрю на Восток

Я смотрю на Восток
И налево,
Моей мысли росток
Зреет смело.
Он родится как взрыв,
Как начало,
Одуряющий,
Как сандалы.
Он пройдет по стеклу,
По обоям,
И затем на полу
Будет пойман.
Он прорвет потолок
Или крышу,
Устремится где Бог
Или выше.
Он прольется дождем
На пшеницу,
Будет сорван
Порхающей птицей.
Он не вечен, как я,
Хоть и пойман,
Моей мысли росток
Будет сорван.

                05.05.2012.


Рецензии