Плата
Мне дали рубль!
Как это много
За то, что твердая, как сталь, рука
Уверенно скользила, как от Бога,
Не запятнав ни мысли, ни рукав.
Мне дали еще сверху половину
За то, что не просила никогда,
Как бедной нищенке с картины,
А я сказала тихо: «Да».
Как ценится в наш век творенье,
Когда оценщики всегда щедры:
Копейками звенят за вдохновение
В одежде, сношенной до дыр.
19.05.2011.
Свидетельство о публикации №115091502195