В тени густых аллей...

В тени густых аллей,
В объятьях листопада,
Вы говорили мне,
Что нет в душе огня,
Не стоит ждать чудес,
Любовь была наградой,
Но вот она ушла,
К чему теперь слова?

И лопнула струна
У скрипки музыканта,
Он свой осенний вальс
Не сможет доиграть,
И чья же в том вина,
Что никаким талантом
Любовь не возвратить,
Сначала не начать...

Заплачет мир дождём,
У нашего порога,
Но холодно внутри,
Ведь нет там больше нас
Осенний день погас,
В душе моей тревога,
Осенний день погас...
И угасаю я...
* * *


Рецензии