Демон

В сиянье света, дух ужасный,
Передо мной предстал с молвой,
Луковый ум мой, он напрасно,
Манил прекрасною мечтой.

И речью лестной упованья,
Сластил душевные страданья.
И отвечал мольбам моим,
Лукавым языком своим.

Мечты мои и все желанья,
Он мне исполнить обещал,
И грешность моего сознанья,
Он ядом лестным обвивал.

И в снах моих являлся он,
Как яду полный скорпион,
И грешные мечты в виденьях
Он исполнял в моих моленьях.

И день настал, и он явился,
Ужасен и смертелен был,
Но Божий свет, в меня вселился,
И злого духа ослепил.

И ангел, светлый как звезда,
Пред демоном предстал тогда.
Прикрыл меня своим крылом,
От злого духа, в месте том.

И демон, дух невзрачный,
Промолвил ангелу тогда,
«Он мой, душой падший,
И был моим, как и всегда»

И ангел, взором своим ясным,
Прогнал так адского врага,
И он крылом своим прекрасным,
Взлетел туда, где тают берега.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.