Облака бегут по небу синему

Облака бегут по небу синему
И березы шумят на ветру.
Улыбнусь я образу милому
И слезинки со щек сотру.

Мы когда-то с тобой бродили
По лугам, от ромашек белым.
Часть любви своей щедро дарили
И цветам, и зеленым елям.

С неба звезды для нас светили,
Отражая сияние глаз.
Их лучи слились воедино –
Свет любви обволакивал нас.

Почему же все это забылось?
Не спасла нас сила любви?
В жаркой страсти тебе покорилась,
Но покорность смывают дожди.

И растаяла страсть роковая…
Вновь по небу плывут облака.
Но на облаке белом, след оставляя,
Пробежали слезинки, как струя молока.

                Октябрь 2013


Рецензии