Из последнего
Смотри же, смотри!
Люди вышли на улицу.
Глядят на радугу.
Радуются.
Что ж ты сидишь
в печали?
***
Когда человек умирает,
остается неоконченная работа.
Трубы и вентили –
собирался чинить
водопровод.
Пустые пчелиные рамки –
так и не успел установить вощину.
Разобранный радиоприёмник.
Когда человек умирает,
остается неоконченная работа.
И это больнее всего.
Проклятие Полифема
«Раз ты Никто,
значит, и будешь никем
во веки вечные!» -
вскричал в отчаянии Полифем.
И вот плыву я
которые жизнь и смерть
по винноцветному морю.
Куда и зачем?
Не знаю.
Из детства
Заигрался я в прятки.
Так укрылся в бурьяне,
что никто меня не нашел,
и обо мне забыли.
Пришел домой
весь в слезах:
- Мама,
правда, я есть?
***
Сегодня
приснилась мне радость
Целое небо радости!
Субботние хлопоты
Весь день вчера провозился
cо старыми оконными рамами –
снимал c них краску,
тёр наждачной бумагой.
Стали они
гладкими и тёплыми,
как руки любимой женщины.
Вечером обняла дочка,
сказала:
- Пап, ты пахнешь деревом.
Вознесение камня
Он поднимался к небу –
громадный седой валун.
Люди стояли,
смотрели,
сложив молитвенно руки.
Ничего не случилось.
Камни остались камнями,
люди – людьми.
Свидетельство о публикации №115091501971
Вениамин Фандарастов 07.02.2017 00:57 Заявить о нарушении