***

Не может быть поэт спиртоторговцем
И лес рубить противится рука...
Противно жить на нищие копейки,
Упавшие с чужого кошелька!

Мужчину-льва не кормит авторучка
И универ закончен не с руки,
А против алчных, злых работорговцев
Бессильны нынче русские стихи...


                (не вчера написано, но и это жизнь...)


Рецензии