Когда забудешься в бессилии от терзания...

Когда забудешься в бессилии от терзания,
На минуту схватишь свободу словно за хвост,
Почувствуешь лёгкость и волю незнания,
Когда нет ответа, потому что исчез и вопрос.

Когда в усталости от дум и гнёта ощущений
Откажутся пульсировать и разум, и кровь,
Оторвёшься от общей картины явлений,
Перестанешь вилять, и причин не найти тебе вновь.

Без сил, без ярости и одержимости прежней,
Ты увидишь себя звездою в холодной ночи.
И надежд не нужны мелочных одежды,
Потому что нет вопросов и нет больше причин.


Рецензии