О жизни

Сказать, что в  целом не сложилась,
Но это будет верно не вполне:
Деревьев посадил я, сколько и не снилось,
И сын растёт. Он - продолженье мне!

Я не губил природу в ослепленьи,
А благодарен был её дарам.
И не искал дешёвого спасенья,-
Не поклонялся призрачным богам.

Я много раз срывался вниз и падал,
А встав с колен,- карабкался наверх.
Любил, страдал, искал и ошибался,-
Всего хватил за свой короткий век...


Рецензии