По старинке или лоха
"стерпится - слюбится","бьёт, значит любит",
"Не выносить сор из избы" и др. способствуют
домашнему насилию в семьях.
У русского народа, -
Гладь, благодать да тишь...
Встречается порода,
Слов нет как поглядишь.
Сидят без хлеба детки -
У муженька запой...
Сочувствуют соседки:
Куражится всё твой
Оболтус окоянный?
Зарплату вновь пропил?
Дерётся деспот пьяный?
Опять поди крушил
Всё в доме, что попало...
Попробуй успокой?!
Ты часом не устала
От жизни от такой?
Тартыги** песня спета,
Он с каждым днём хамей,
А ты, жена, за это
Жалей его, жалей...
Р.А.Н. 2015
Лоха - дура, Тартыга- пьяница. ( из старорусской речи.)
Свидетельство о публикации №115091501820