Мольба

Молю я глухого бога,
Чтоб хлеба мне дал кусок.
На нищенской я диете
Земной отбываю срок.

На сердце лежит досада:
Набором слащавых фраз
Купили нас всех и сразу,
Как глупых, слепых котят!

В душе созревает злоба
И мозг разжигает страсть,-
Скорее сорвать оковы
И с глаз пелену сорвать!..

Но богу давно нет дела
До страждущих на Земле...
И бренно без смысла тело,
Блуждающее во мгле...


Рецензии