Лесной гномик и его друзья сказочка

В лесном домишке,за пеньком
Средь елок,жил малютка гном.

С сорокой,белкою дружил
Для всех прекрасным другом был.

Для пчел нектарчик запасал
Их домик в дождик посещал.

К ним на лягушке под зонтом
Скакал под дождиком наш гном.

Нектар для пчелок привезет,
С пчелиным хором попоет.

*У земляничного куста
С утра случалась суета.

Улитка ползала во круг
Его звала:-Приди мой друг!

И гномик с лестницей,пилой
Шел за клубничкою лесной!

Как только ягод соберет,
Своих друзей на чай зовет.

Спешит бурчалка серый еж
Несет с собой пирог и нож.

Смотри ка!Заячья семья
С собой заварку принесла!

Из трав чудесный,вкусный чай
В нем есть черника,Иван-чай.

*Зарядку делал по утру.
Играл с зверями в чехарду.

Для малышей,при свете звезд
Читал им сказки дядя дрозд.


Так жил наш гномик,но беда
Однажды в дом к нему пришла.

Пошел у моря погулять
И стал наш гном с волной играть.

Вдруг ветер сильный налетел
Гном удержаться не сумел.

И вот уж он в морской воде
Тихонько плачет на волне.

*Но чайка Клара в небесах
Летела мимо на ветрах...

В гнездо доставила его
Укрыла перьями тепло.

*В лесу давно все сбились с ног
Куда же,друг пропасть наш мог?!

Искали белки,зайцы ,еж
Ну где его теперь найдешь?

Все плачут гномика зовут
Себя ругают и клянут.

Вдруг видят -чайка над леском
А на спине у чайки гном...


Рецензии