Клён, дуэлянт Баллада

                Клён, дуэлянт

                Баллада

                Клён юный, вызывающе багрян,
                Завидно, совершенство линий,
                У неба цвет, бездонно-синий,
                Он бабьим летом, в стельку, пьян,
                Поклонницы гусаров, не щадили,

                Вокруг ствола, зелёная трава,
                Цветы на клумбах, косы у берёзы,
                Ещё свежи, но безутешны розы,
                Хмель на заборе, соседская молва
                И веточка, засохшая мимозы,

                У листьев наступила, зрелая пора
                И желтизна, как проседь у мужчины,
                Уже не юность, но ещё хватает силы,
                Захватывает дух, любовная игра
                И осени, волнует облик милый,

                Клён юный, страстный дуэлянт,
                Так восхищает белая ворона,
                Пажи и свита, вокруг трона,
                В провинции, столичный франт,
                Всё, обещает, даме у вагона.

                15.09.2015г. 


Рецензии