Будённый

Окончен август. Осенью запахло...
И к югу потянулись журавли.
Бредёт будённый вдоль забытой пашни,
Склонив устало гриву до земли.

Со стороны покажется, что это просто кляча,
Идёт куда-то доживать свой век,
На самом деле, всё совсем иначе,
Хотя и здесь виновен человек...

Виновен в том, что душу наизнанку
Без средств подручных вывернуть сумел.
Не знал, что кони тоже могут плакать...
Не знал?! А, может, не хотел?!

У них душа верней, нежнее нашей,
И чувства ярче всех ночных светил!
Идёт будённый вдоль забытой пашни,
В огромном мире он теперь один...

Один остался, брошен и покинут.
Его сменили тысячей таких!
Уж лучше б сразу сердце ему вынул...
Ведь не забыть ему годов лихих!

Рассвет встречали в поле возле речки,
Закат - костром, горящим до зари.
Минуты жизни слишком быстротечны,
Но им не потушить костёр в груди!

Ещё он молод, силы в нём немало -
Хоть в плуг его, хоть под седло! Давай!
Глядят глаза печально и устало...
И слышно отовсюду: "Будённый, не мешай!".

Прогресс ворвался в нашу жизнь кометой -
Сменил коня на сотню лошадей!
Любовь и преданность почти что сжил со света!
И заменил машинами людей!

Повсюду механизмы, жизнь по цифрам,
Уже не нужен конь, чтоб поле распахать!
Признания в любви нам кажутся лишь шифром,
Который мы, увы, не в силах разгадать!

Прогрессу рады, как дитя конфете!
Не пишем письма на бумаге много лет,
Не шлём их почтой мы по всей планете.
Зачем нам это?! Есть же интернет!!!

По смайлам видим чьё-то настроенье,
CAPS LOCK-ом выделяя важный шрифт.
Себя, порою, вводим в заблужденье
Абракадаброй предложений, букв и цифр.

Проснитесь, люди! Ведь еще не поздно!
Ведь кто-то ждёт от Вас бумажного письма!
Пусть будет радость от прочтения, и слёзы
Сияют пусть, как первая звезда!

И пусть за окнами осенняя погода,
И журавли прощально машут нам крылом,
Идёт будённый, радостный и гордый,
Туда, где ждут. Туда, где его дом...

15.09.2015


Рецензии