Диалектика скорости и промедления

Диалектика скорости и промедления
В армии русской имеет значение.
В этом есть прелесть — здесь нету сомнения:
Резкость решения, праздность свершения.

Режим медитаций в разгаре работы,
Привычка к геройству в кратчайшие сроки,
Стахановский труд и бездна безделия
Лежат в самой сути ее бытия.

Служение, трусость, отвага, продажность
И непреходящая, вечная важность.
Хранит нас от бед в спокойствии мира
И рушит его же в воинственном пыле.

Без армии, флота, России не жить.
А значит всем нужно в ней отслужить,
Кто хочет свободы державе своей
И не желает ей рабских цепей.

24.08.2014


Рецензии
Хочешь мира, готов будь к войне
Алчность, сказкой распишет неволю
Где двойные стандарты в цене,
будь готов отстоять свою волю

Ира Ка   15.09.2015 07:22     Заявить о нарушении