Поколение
«Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее – иль пусто, иль темно…»
М.Ю. Лермонтов
Горьки слова в стихах поэта,
Но сила этих строчек в том,
Что я бы мог сказать всё это
О поколении своём.
С тех пор немало лет минуло,
И поколений череда
Так быстро пронеслась по жизни,
Что не осталось и следа.
В античном мире время длилось -
Умели люди создавать.
У нас же время сократилось -
Мы научились разрушать.
Растёт бездушным поколенье,
Всему мерило – прагматизм,
И даже жизнь «товаром» стала,
Простите за такой цинизм.
С приходом новых поколений
Менялась ценностей шкала,
Пока не стала прейскурантом,
А совесть, лишней став, – ушла.
Растёт больное поколенье -
В душе гнездится паразит.
Потеря нравственных устоев
Нам деградацией грозит.
Свидетельство о публикации №115091501426