Из малой точки, меньше атома

Из малой точки, меньше атома, не сразу.
Где плотность, градус - в степенях больших.
Не триллионы, миллиарды биллионов, выше.
Нуля период - миллионов сто - такая пауза.

А раньше взрыв, когда критичное зашкалило
и нулевой период, пауза, стояние, как вечность,
а взрыв - удар мощнейший, по всему ударило.
Разлет всего во мгле, похожее на Млечность.

Из газа, пара и воды бурлит то жерло,
Тот взрыв, что растекается весь Мир-Прамир,
с огромной скоростью в бескрайнем постепенно,
и в космос градус нулевой и холод вширь.

Материя и антиматерия, убийство и захват
частиц, которые не знали человечество.
Сплошная тьма, разбег и скорость, старт,
и атом появляется, молекула - Отечество.

Из атомов воды микробы и живое, человек,
животные, растения, периоды эпох и эр.
Древнейшая история, эпоха гомо-сапиенс и век,
Десятки миллионов лет до нас, России, СССР!

Древняя история, история всех стран,
Век камня, бронзы и охоты, зерновых,
и движется неумолимо сквозь чад, туман,
и человечество расписывает свой первый черновик.

Слои земные все расскажут и коллайдер,
и аппарат-гонец Вселенную назад-вперед,
чтобы понять ученым космические прайды,
открытий замечательных на шаге, у ворот!








 



 


Рецензии