Жизнь и голуби

В рваных кедах, походкою важной,
По дороге мальчишка идет.
Осторожно, под старой рубашкой,
Голубей пару, серых несет.

Голубей ему дали подбросить,
Отнеся сотню метров всего.
Он же рад, что такая вот честь,
Для него, для него одного.

А за ним и другие мальчишки,
Рядом с парнем идут всей гурьбой.
Говоря: «Голубей дяди Гриши,
Можно бросим мы вместе с тобой».

Прошагавши, всего сотню метров,
Бросил парень, в полёт голубей.
И они поднялись против ветра,
Под тревожные вздохи друзей.

А парнишка стоял с изумлением.
И за ними сейчас наблюдал.
Сердце билось с особым волнением,
А таких голубях - он мечтал.
 
С той поры, годы быстро летели,
Уж, десяток восьмой разменял.
С голубями своими родными,
Длинный, жизненный путь прошагал.

И по улице, только с корзинкой,
Голубей своих снова несет,
Не мальчишка, мужчина солидный,
Словно в детстве, поднять их в полёт.

Пусть летят унесённые ветром,
Он за ними направит свой взгляд,
Любоваться, сам станет полетом,
Его голуби в небе парят.


Рецензии