Два типа есть мужчин

Два типа есть мужчин на этом свете.
Один молчком ведёт свои дела,
Другой же жалуется: - на планете
Вдруг карта так неправильно легла.

При этом, все виновные вокруг,
Жизнь стала как разменная монета.
Порою не понять кто враг, кто друг,
С нас требует задуматься об этом.

Хочу спросить: - а, где ты раньше был
И сколько времени ты уделял работе,
Какой талант в себе особенный открыл,
Как воспитал детей в конечном счёте?

Давай посмотрим честно времени в глаза,
И результат оценим посторонним взглядом.
Что прогрессивным было много лет назад,
Теперь отстой и окружающим не надо.

Конечно можно оправдания искать,
Себя жалеть и обвинять во всём болезни.
И старость обреченной жертвой ждать,
Не сделав ничего, чтоб быть полезным.


Рецензии