Время быстротечно

  Время!
  Только солнышко взошло,
  Время жизни потекло.
  Время!
  Лодку по реке несло,
  Управлять - одно весло.
  Время!
  Время жить, цвести, расти,
  Путь свой жизненный пройти,
  Любовь изведать на пути.
  Время!
  Время копья поломать,
  Время было возмужать.
  След оставить на земле,
  Все, что вызрело- во мне.
  Время!
  Все ли я успел собрать,
  Свою правду отстоять?
  Время!
  Лодка по реке плыла,
  Поседела голова.
  Время!
  Быстро времечко прошло,
  Путь к сакральному нашло.
  Время!
  Все как миг, как сон прошло,
  Воды много утекло,
  Что-то в море унесло.
  Время!
  Жаль, что что-то не взошло,
  Что-то выбросил давно.
  Время!
  Время не остановить,
  Не избыть, не укротить,
  В земной лодке уж не плыть!
  Небесный путь себе открыть! Время!
  Время! Время!
                Д. Н. И.
 


Рецензии