Не постельное
…всё ходила по досточкам шатким,
Чтоб никто не тянул за язык.
А вчера … схлопотала по шапке:
Зарубили «Донецкий Дневник»!
Знаю: дерзость моя не по нраву, -
Слишком резко давлю на перо.
Но - лишь Музе дано это право:
Зарубить или выдать «добро».
Не пишу я елейно-сусально:
Благолепие - не про меня.
Нет Поэзии кухонно-спальной:
Муза жаждет Меча и Огня!
Ей важны все оттенки Эпохи –
Цепь событий и веских причин, -
Не постельные слюни и вздохи, -
Пламя Сердца - не тленье лучин…
А у Музы служить изначально
В подмастерьях мне выпала Честь.
И Отечеству многострадальному
Только Правда нужна, а не лесть!
15.09.2015. 1.10.
Свидетельство о публикации №115091501174
Зоя Неугодова 16.09.2015 01:00 Заявить о нарушении
Зоя Неугодова 16.09.2015 19:26 Заявить о нарушении
Зоя Неугодова 17.09.2015 17:42 Заявить о нарушении