***
Стареющий Понтий Пилат
Увидел пергамент «Га-Ноцри»,
Одёрнул парчовый халат,
И дланью, дрожащей, пигментной
Пергамент направил жене:
«Что значит сие? Непременно
Знать истину хочется мне!»
«Ну, как же! - ответила Клава
Он тот, странноватый бедняк,
Какого для собственной славы
На страшную смерть ты обряк!»
- «В латыни нет слова «обрякнуть»
В латыни есть слов «обречь»,
Хотя, вам, Прокулам, Пилатов
И спутанной кажется речь…
Так ты говоришь, что бедняк он?»
« Иешуя. Мамин лишь сын.
И ты, на кресте, раскорякой
Расправился с бедненьким с ним..»
«То было, когда? В Иудее?»
Пилат вытер губы рукой,
Погладил домашнего змея,
Почувствовал власть и покой…
И выбросил в урну пергамент,
Зевнул, улыбнувшись жене
«Не помню. Точнее, не знаю….
А значит, и не было…. Не…»
И эта досадная малость –
Записка Га-Ноцри – Христа
Всё то, что Пилату осталось
От страшно-святого Креста…
Свидетельство о публикации №115091500111