Жизнь удалась

И вновь природы увядание
Былые страсти обострит.
И даже самообладание
Не позволяет сделать вид,

Что всё прекрасно и размеряно,
Что под контролем мир у нас,
И можно говорить уверенно:
Жизнь несомненно удалась!

Уверенность - не постоянная
Моя осенняя черта.
В сомнения ввергает пряная
Опавших листьев красота.

Иду аллеей желто-красною,
Листвой нападавшей шуршу,
Стихи слагаю несуразные
И с наслаждением дышу.

И воздух с нотками смятения
Мне до краёв заполнил грудь.
Я, к сожаленью, не растение
И до весны мне не уснуть...

А жизнь, она, конечно, классная,
И замечательно течет.
Хотя, бывают точки разные,
Когда включается отсчет,

И счетчик щелкает безжалостно,
И быстро кружится Земля.
И я опять прошу: "Пожалуйста!
Не доводите до нуля!"


Рецензии