Владимиру

В тот мрачный день
Ломала буквы пресса,
Забыв о спорте,
Прочих новостях:

Мол, мог бы жить
Поэт и бард Высоцкий,-
Писать стихи, талантом удивлять
И под гитару песни исполнять...

Печали ступор поразил столицу.
Московский люд, оставив все дела,
За гробом шёл, не вытирая лица,
С народной совестью, прощаясь навсегда...

Сегодня, глядя в даль восьмидесятых,
Глаза Владимира я вижу наяву.
Не смог бы он творить в эпоху демократов,
С бандитами на пару, убивающих страну !..


Рецензии